Peixe Assado com Presunto

Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite 
  • 2 robalos (pode substituir por dourada ou garoupa)
  • Fatias de presunto
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 30ml vinho branco (opcional)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

– Num tabuleiro de forno,coloque um pouco de azeite.
– Pré- aqueça o forno a 180º.
– Corte os tomate em pedaços, a cebola em meias-luas, os pimentos em tiras e esmague os alhos, coloque tudo no tabuleiro de forno, junte o vinho branco e tempere com sal e pimenta.
– Faça uns golpes no lombo do peixe e coloque fatias de presunto dentro desses golpes.
– Coloque o peixe por cima dos legumes, tempere com sal e por cima deite um fio de azeite.
– Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno durante 40 a 45 minutos.
– A meio do tempo, retire  a folha de alumínio.
– Sirva acompanhado por batatinha assada.

Receita desenvolvida por

Marisa Valadas

Partilhar a receita