Carbonara de Bacon e Courgette

Ingredientes

Água q.b.
250g massa penne ou macarrão
150g bacon em cubos
1 courgette pequena, em rodelas ou meias-luas
2 gemas de ovo
100ml natas (opcional)
2 c. sopa queijo parmesão
Oregões q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

– Coza a massa em água abundante, durante cerca de 7 minutos e, quando estiver cozida, escorra e passe por água fria. Reserve.
– Enquanto a massa coze, salteie o bacon até que fique levemente estaladiço.
– Junte a courgette, envolva e deixe cozinhar mais alguns minutos até que comece a ficar macia.
– Numa taça, misture as gemas de ovo, as natas e o parmesão para criar um molho cremoso, tempere com sal e pimenta. Reserve.
– Junte a massa à mistura de bacon e courgette, envolva e retire do lume. Adicione o molho cremoso e misture rapidamente para envolver todos os ingredientes. Se necessário, adicione um pouco de água da cozedura da massa.
– Sirva polvilhado com parmesão e oregãos ou salsa picada.

Receita desenvolvida por

Marisa Valadas

Partilhar a receita