Risotto e Cogumelos e Presunto

Ingredientes

50g azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
150g alho-francês
30g cogumelos secos
100g presunto
300g arroz para risotto
800ml água ou caldo legumes
100ml vinho branco
1 c. sopa manteiga
2 c. sopa parmesão ralado
Pimenta q.b.  a

Preparação

– Numa taça, coloque os cogumelos a hidratar em água morna durante cerca de 30 minutos. Escorra os cogumelos, corte-os grosseiramente e reserve a água.
– Corte o presunto em pedaços, pique a cebola, alhos e alho-francês.
–  Num tacho ou frigideira larga, deite o azeite e salteie o presunto. De seguida, adicione a cebola, alho e alho-francês, deixe refogar por 5 minutos.
– Adicione o arroz e vinho, envolva e deixe cozinhar durante 1 ou 2 minutos para que o álcool evapore. Junte gradualmente a água reservada dos cogumelos e água ou caldo de legumes suficiente para perfazer 800ml, tempere com sal e pimenta, e cozinhe durante cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.
– Junte os cogumelos reservados e cozinhe por mais 8 a 10 minutos.
– Adicione a manteiga e o parmesão, envolva e sirva polvilhado com oregãos.

  

Receita desenvolvida por

Marisa Valadas

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